市政协要闻

市政协党组成员、副主席黄炯烈给基层党支部讲党课

日期:2019-07-09     

  7月9日下午,市政协党组成员、副主席黄炯烈给市政协农业和农村委员会支部讲党课,教科卫体委员会、文化文史和学习委员会支部有关同志参加听课。 

  黄炯烈副主席围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容谈自己的体会和思考。他谈到,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实“十九大”战略部署,用先进的思想理论武装党支部,关键是要准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,就必须要读原著、学原文、悟原理,特别要认真学习和理解《党章》、习近平总书记谈“不忘初心、牢记使命”的原文和《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》,要自觉主动跟进学习,努力把在学习中获得的理论思想转化为正确的工作思路和干劲,保证我们面对新形势、新任务时,落实到实际行动中,解决问题过程中不会出现偏差。 

  黄炯烈副主席要求大家,一是要牢记 “守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求。二是要把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来。具体到政协就是要贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻把握新时代人民政协的新方位新使命,推动人民政协制度更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用。 

  黄炯烈副主席还谈到,要正确认识中美贸易摩擦的本质,我们必须坚持正确的改革方向,讲政治,讲大局,团结政协委员,凝心聚力,持续提振干事创业精气神,推动政协工作高质量发展。(文、图:农业农村委、教科委、学文委办公室) 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号