市政协要闻

黄洁峰秘书长率队开展“有事好商量-推进家政服务规范管理”专题调研

日期:2019-08-07     

  87日上午,市政协黄洁峰秘书长率队到51家庭服务管家开展“有事好商量-推进家政服务规范管理”实地调研并座谈交流。市政协提案委周灵主任主持座谈会,史国超、陈云嫦巡视员和伍翰林副主任参加活动。

  座谈会上,蔡武、程莉莉、梁晓玲、魏跃容、魏复联等市政协委员围绕让家政服务更放心、更贴心、更开心主题,从建设统一信息服务平台、保障从业人员权益、加强从业人员职业技能培训等方面提出意见建议。市发改委、教育局、人社局、商务局、市场监管局等部门负责同志对委员所提意见作了回应。

  黄洁峰秘书长在小结讲话时提出三点意见:一、家政服务规范管理专题涉及到人民群众的切身利益,我们要紧扣深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高对我们党全心全意为人民服务的宗旨的认识,体现以人民为中心的思想,围绕规范管理家政服务建言献策,使我市的家政服务更放心、更贴心、更开心,努力增强人民群众的幸福感和获得感。二、坚持以问题为导向,出实招、出真招,要按照广州建设国际大都市和粤港澳大湾区核心城市的要求,将家政服务纳入发展规划,通过这期专题协商,提出具有前瞻性的协商建议,制定有积极意义的解决措施。三、广州市政协“有事好商量”民生实事协商平台入选了中共中央组织部编写的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》,有关市政协委员、各职能部门、各界人士代表、专家、市政协和电视台等各方面要进一步提高政治站位,充分发挥广州市“有事好商量”协商平台这张名片,切实办好每期专题协商节目,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为满足人民日益增长的美好生活协商出更多丰硕成果。(图、文:提案委办公室)

调研组听取企业代表介绍情况

黄洁峰秘书长询问员工工作情况


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号