市政协要闻

李瑾率队赴深圳市政协开展“加强协商民主建设合作”调研

日期:2019-09-03     

  201993日,广州市政协党组副书记、副主席李瑾率队赴深圳市政协围绕“加强协商民主建设合作”开展调研。深圳市政协党组书记、主席戴北方会见了调研组一行,深圳市政协党组副书记、常务副主席、秘书长刘润华,深圳市政协党组成员王,深圳市政协副秘书长、办公厅主任黄漫娥,深圳市政协副秘书长曹亚良,广州市政协副秘书长刘德挺,以及两市政协各专委会负责同志参加调研。

  调研组一行考察了深圳前海展示厅,听取有关工作人员介绍前海自贸区建设情况以及规划情况;考察了位于深圳南山区的腾讯计算机系统有限公司,听取公司管理人员介绍腾讯发展历程以及未来发展方向,观看了有关产品的展示。

  3日下午,调研组在深圳市政协召开座谈会,深圳市政协副秘书长曹亚良主持。会议分两节进行,会议第一节由广州、深圳两市政协专委会分别对口交流,深入探讨有关工作开展情况。会议第二节,深圳市政协副秘书长曹亚良介绍深圳市政协工作情况,广州市政协副秘书长刘德挺重点介绍广州市政协“有事好商量”民生实事协商平台有关情况,与会同志进行了交流座谈。

  深圳市政协党组副书记、常务副主席、秘书长刘润华在座谈会上对广州市政协调研组的到来表示热烈欢迎,他强调,加强穗深两地政协的交流合作,是贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的重要举措,在粤港澳大湾区建设的背景下,两地政协迎来广阔的发展和合作机遇,提出了联合开展重大课题调研、加强政协协商机制交流借鉴、建立政协委员交流合作机制、组织政协委员和机关干部联合培训等方面的合作建议。

  广州市政协党组副书记、副主席李瑾对深圳市政协的热情接待和周到安排表示衷心感谢,她表示,通过学习考察和听取有关情况介绍,深受启发和触动,深圳市政协工作亮点突出,特别是在建立提案工作清单、“委员议事厅”开放式协商机制、完善立法协商工作机制、建立“委员之家”工作机制等多方面的工作成效显著,是值得广州学习和推广的经验做法。广州市政协将认真贯彻落实中央和国务院的部署,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,全方位推动穗深两地互相支持和合作发展,积极为两地合作发展提供和创造良好条件。(文/市政协新闻办伍永逸)

调研组与深圳市政协领导在前海石前合影

调研组在腾讯计算机系统有限公司参观考察

广州、深圳两市政协召开交流座谈会

广州市政协党组副书记、副主席李瑾讲话

深圳市政协党组副书记、常务副主席、秘书长刘润华讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号