市政协要闻

广州市政协机关召开生活垃圾分类工作动员大会暨培训会议

日期:2019-09-04     

   9月4日上午9时,广州市政协机关在常委会议厅召开了生活垃圾分类工作动员大会暨培训会议。会议由市政协机关副秘书长魏强主持,机关全体职工参加了会议。 
   会上,市政协秘书长黄洁峰做了动员讲话,黄洁峰同志强调:“生活垃圾分类工作是广州市坚持绿色发展、加强生态文明建设的重要内容,事关民生福祉和城市可持续发展。我会要紧紧围绕生活垃圾分类‘控增量、促减量、提质量’的工作要求,实现我会机关生活垃圾强制分类覆盖率100%、生活垃圾分类知晓率100%、准确率全面提升的目标任务,市政协机关要拉高标杆、率先垂范,以制度化管理手段,完善体制机制,提升分类实效,致力于打造广州市机关生活垃圾分类工作示范样板。” 
   接着由广州市城管委讲师团李志红教授为大家讲解广州市生活垃圾分类工作相关知识。“能卖拿去卖、有害单独放、干湿要分开。”一句顺口溜让大家在欢笑之余也把生活垃圾分类的要点熟记于心。 
   垃圾分类领导小组办公室还为全体职工印制了《广州市政协机关生活垃圾分类工作方案》和《广州市政协机关生活垃圾分类工作手册》,让大家能更加深刻了解生活垃圾分类要点,积极响应号召,做好垃圾分类工作,为建设美丽广州献出一份力量!(图、文:垃圾分类领导小组办公室) 

生活垃圾分类工作动员大会暨培训会议会场 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号