市政协要闻

黄炯烈副主席参加农业农村委党支部主题党日学习会

日期:2019-09-11     

  911日上午,农业农村委党支部召开了主题党日学习会,市政协党组成员、副主席黄炯烈参加学习会,党支部书记曾凯章主持学习会,农业农村委党支部全体党员干部参加了会议。

  学习会上,与会同志集体学习了《中国共产党农村工作条例》、新修订的《中国共产党问责条例》和《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。黄炯烈副主席带头发言,畅谈学习体会,他指出,《中国共产党农村工作条例》是党第一次针对农村工作制定的党内基本法规,为新时代开展农村工作提供了基本遵循,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义,我们必须把思想和行动统一到党中央部署要求上来,认真学习并抓好贯彻落实;新修订的《中国共产党问责条例》新增、细化问责情形,给党组织、党员干部划出一道道更为清晰的高压线,对履职尽责提出了更高的要求,我们要清醒认识全面从严治党永远在路上,必须始终保持高度警惕;《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》是广东、深圳改革发展进程中的大事,也为广州高质量发展树立了新标杆,我们要提高政治站位,充分利用好深圳建设中国特色社会主义先行示范区这个百年一遇机遇、政策可复制以及带动引领作用,认真贯彻落实中央和国务院以及省委、省政府的部署,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,全方位推动穗深两地互相支持和合作发展,积极为两地合作发展提供和创造良好条件。

  农业农村委党支部党员围绕学习内容积极发言,谈认识、谈体会,达到了学习交流、共同提高的目的。(图、文:农业农村委党支部)

主题党日学习会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号