市政协要闻

市政协李瑾副主席在荔湾区召开黑臭水体治理工作推进会

日期:2019-09-12     

  912日上午,广州市政协李瑾副主席在荔湾区机关办公大楼9楼常委会议市召开会议,研究确定省人大暗访调研报告涉及荔湾区黑臭水体整改方案以及驷马涌、荔枝湾涌溢流事宜。会前李瑾副主席与荔湾区陈小华书记亲切会谈,探讨荔湾区黑臭水体治理存在的问题并商讨解决方案。

工作推进会现场

  会上,各相关单位分别对省人大暗访涉及荔湾区河涌现状及整改措施、驷马涌合流渠箱清污分流工作进展情况及存在问题、大坦沙污水厂水量调度方案执行监管情况、荔枝湾涌溢流解决方案、荔湾区挤外水方案等工作进行了汇报,并进行了热烈的讨论。李瑾副主席做总结发言,李主席强调,荔湾区要落实属地责任,荔湾区河长办要统筹各相关部门形成合力,切实做好散乱污整改、河涌垃圾清理等各项工作,以问题为导向,近远期措施相结合、治标和治本相结合,综合施策,全力提升河涌水质,提高群众满意度。市水投集团应加大投入挤外水,降低污水管网运行水位,千方百计做好污水系统提质增效工作。市河长办、市水务局应加强指导、协调和监督问责。

  市委“四治”督导第三组、市水务局、市生态环境局、市水投集团、荔湾区政府、越秀、白云水务部门等单位相关负责同志参加了会议。(图、文:城建委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号