市政协要闻

黄炯烈副主席率队开展稳定生猪生产和保障粮食安全专题调研活动

日期:2019-11-01     

  1030日、111日,市政协黄炯烈副主席率市农业农村委到花都区、从化区开展稳定生猪生产和保障粮食安全专题调研活动。

调研组在花都区天生卫康食品有限公司实地调研

  1030日下午,调研组赴花都区天生卫康食品有限公司实地调研,参观了解企业生产经营和防控“非洲猪瘟”情况,并结合座谈的形式,听取了花都区农业局关于稳定生猪生产和保障粮食安全的情况汇报。黄炯烈副主席对天生卫康高标准建设生猪基地、疫病防控措施严密等工作给予了充分肯定,并希望企业一如既往抓好标准养殖、疫病防控、生猪质量安全和品牌建设,保持和扩大生猪养殖规模,为稳定广州市生猪市场供应作出努力。

调研组在从化区艾米稻香小镇考察

  111日上午,调研组赴从化区街口街艾米稻香小镇实地调研,参观了解企业水稻生态种植和人工智能农业发展情况。随后在区政府召开座谈会,从化区政协谭凯平主席,区农业农村局、区政协经济城建资源环境和农业农村委负责同志,企业代表等参加了座谈。座谈会上,企业代表介绍了当前粮食生产中遇到的主要问题和希望政府给予的扶持建议,区农业农村局介绍了从化区粮食生产、生猪生产的主要情况、遇到的问题和今后保障政策措施,与会人员围绕调研主题进行了座谈交流。(图、文:农业农村委)

调研组在从化区政府座谈


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号