市政协要闻

市政协主席刘悦伦赴港传达中央政协工作会议精神

日期:2019-11-03     

  11月3日,广州市政协在香港举办“广州市政协香港委员学习中央政协工作会议精神宣讲会”,刘悦伦主席出席会议并作讲话。

  刘悦伦主席强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的重要讲话,深刻阐述了人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题。市政协港澳委员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强履职本领。要做好广泛凝聚人心和力量工作,聚焦国家和香港市民最为关切的问题,多做化解矛盾、凝心聚力的工作。要坚持人民政协为人民,发挥有事多商量、遇事多商量、做事多商量的特点和优势,抓住民生领域实际问题做好工作。要强化委员责任担当,抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重要历史机遇,在如何建设广州为国际化科技创新中心、如何打造广州为国际化交通枢纽中心、香港青少年来穗创业就业等问题,积极发挥港澳委员的国际视野、港澳经验,为深化穗港澳合作交流作出新的更大贡献。要广泛团结香港社会各界力量,胸怀祖国、心系香港,发挥港澳委员联谊会以及港澳委员中流砥柱的作用,全面贯彻执行“一国两制”、“港人治港”高度自治的方针,支持特别行政区政府和行政长官依法施政,进一步发展壮大爱国爱港力量。

  当天中午,刘悦伦主席应邀出席广州地区政协香港委员联谊会庆祝中华人民共和国成立70周年暨联谊会成立24周年庆典活动,并为新增补的港区市政协委员和新增联谊会理事颁发证书。市委常委、统战部部长卢一先,市政协党组副书记、副主席李瑾等领导,以及市、区两级政协港澳委员、历届资深委员等600多人参加庆典活动。(图、文:港澳委办公室)

刘悦伦主席在庆典活动上作主旨讲话

刘悦伦主席与其他主礼嘉宾合照

刘悦伦主席与全体港区市政协委员合照

刘悦伦主席传达中央政协工作会议精神

广州市政协香港委员学习中央政协工作会议精神宣讲会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号