市政协要闻

市政协党组召开扩大会议 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-08     

  118日下午,广州市政协党组召开十三届九十次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神、全国政协十三届常委会第九次会议精神及省委常委会、市委常委会会议精神,部署贯彻落实工作。市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循和行动指南。全市各级政协组织、政协参加单位、广大政协委员和政协机关干部要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保取得实实在在的效果。

  会议指出,十九届四中全会强调要完善人民政协专门协商机构制度,为人民政协赋予了新的时代任务。要充分发挥专门协商机构作用,聚焦党委、政府中心工作任务,紧扣群众生产生活的难点、社会治理的焦点等重要问题开展协商议政。要广泛凝聚共识、汇聚力量,进一步畅通党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士意见诉求表达渠道,引导港澳委员参与粤港澳大湾区建设。要健全完善人民政协工作制度,支持各民主党派和无党派人士在政协参与党委、政府重要政策措施讨论协商。要强化委员责任担当,切实增强委员履职的积极性主动性,提高委员履职的质量水平。

  市政协副主席李瑾、陈怡霓、黄炯烈、张雅洁,秘书长黄洁峰及市政协副秘书长、各专委会负责人、办公厅各处室负责人参加会议。(图:伍永逸,文龙锟 )

市政协13届90次党组(扩大)会议

广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持并讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号