市政协要闻

广州市委召开政协工作会议暨庆祝广州市政协成立70周年大会

日期:2019-11-29     

  11月29日,广州市委召开政协工作会议暨庆祝广州市政协成立70周年大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委十二届八次全会和省委政协工作会议精神及市委十一届九次全会精神,回顾总结70年来广州政协的光辉历程和宝贵经验,研究部署下一步工作。市委书记张硕辅出席并讲话。市委副书记、市长温国辉主持。市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦出席。

市委政协工作会议暨庆祝广州市政协成立70周年大会现场 

  张硕辅充分肯定了近年来市政协工作取得的成绩。他指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。要自觉站在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻把握人民政协的光辉历程和重要贡献、党的十八大以来党对人民政协工作的重要要求、新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到新时代广州人民政协事业发展的全过程和各方面。

市委书记张硕辅讲话

市委副书记、市长温国辉主持第一次大会 

  张硕辅强调,各级政协要抓住粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,更好担当起新时代广州政协工作的新使命新任务,在发挥国家制度和国家治理体系优势、贯彻落实国家重大战略、推动落实省委“1+1+9”工作部署和支持广州“四个出新出彩”行动方案及市委“1+1+4”工作举措、推动落实民生实事、促进社会和谐等方面实现新作为。要着力发挥专门协商机构作用,围绕团结和民主两大主题,聚焦经济社会发展的热点焦点难点,把协商民主贯穿履职全过程,不断提高协商质量,推动中央和省委、市委决策部署落地见效。要着力加强思想政治引领,始终坚持正确方向,正确处理一致性和多样性的关系,大力加强同港澳台侨同胞的团结联谊,广泛凝聚强大正能量。要着力强化政协委员责任担当,认真落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”重要要求,强化政治责任,增强履职本领,锤炼道德品行。要着力完善人民政协工作制度,建立健全覆盖政协党的建设、组织管理、内部运行等各方面的制度机制以及履职尽责、上下联动的工作机制。各级党委要加强对政协工作的领导,从制度建设和治理能力建设的高度出发,完善党委领导人民政协工作机制,切实为政协开展工作创造有利条件。 

  刘悦伦在第二次全体会议时讲话。他说,全市各级政协组织和广大委员要把智慧和力量凝聚到实现中共十九届四中全会和中央政协工作会议的决策部署上来,坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,广泛凝聚共识,强化委员责任担当,为促进广州改革发展稳定作出应有贡献。

市政协党组书记、主席刘悦伦讲话

市委副书记罗冀京主持第二次大会

  市领导罗冀京、陈志英、王世彤、谢晓丹、徐咏虹、刘连生、潘建国、杨琦发、唐航浩、余明永、李小勉、周建军、林道平、李瑾、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、于欣伟、张雅洁,市法院院长王勇、市检察院检察长欧名宇,市纪委副书记、市监委副主任,曾担任过市政协领导职务的老同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各区党委主要负责同志、联系政协工作的负责同志、统战部部长,政协主席和副主席;市局以上单位党委(党组)主要负责同志、分管统战工作的负责同志;市委统战部副局职以上负责同志;市政协常委,市政协机关副局职以上负责同志;市各民主党派、人民团体主要负责人等参加会议。(图:蔡少华,文:史伟忠)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号