市政协要闻

市政协副主席姚建明赴“两代表一委员”工作室履职

日期:2019-12-31     

  12月31日下午,时值岁末,市政协副主席姚建明来到天河南街天荣社区“两代表一委员”工作室履职,调研骏汇大厦“住改商”专项整治情况,走访并听取入驻企业和居民代表的意见建议。 

  姚建明副主席一行首先走访了骏汇大厦入驻企业——华图集团广州悦禾会计师事务所和广东粤和资产评估事务所有限公司。入驻企业表示,2016年市政府制定出台《关于进一步放宽商事主体住所经营场所条件的意见》后,通过“住改商”有效降低了企业的场地租金,激发社会投资创业热情和经济发展活力,随着居民对“住改商”后出现的“扰民”问题意见越来越突出,政策执行层面有所收紧,希望政府能够保持政策的稳定性,继续为企业创造宽松的营商环境。随后,在天荣社区居委会,姚建明副主席与天河南街党政部门负责人和居民代表亲切座谈,天河南街党工委副书记、办事处主任范继军汇报了2019年8月以来,天河南街开展骏汇大厦“住改商”专项整治的有关情况。已在骏汇大厦居住5年的居民代表王阿姨表示,在尽量减少“扰民”问题的前提下,“住改商”确实给商家和业主都带来了经济上利益,骏汇大厦通过专项整治,“扰民”问题情况有了很大的改变,但部分已入驻的美容、中介等企业,对大楼卫生环境、居住安全等影响还是比较大,希望政府部门能够有更大的整治力度。 

  姚建明主席充分肯定了街道在骏汇大厦“住改商”专项整治项目上所作出的努力。他表示,作为一名政协委员,他将努力发挥好代表委员作用,通过“两代表一委员”履职,了解社情民意,一方面把大家的意见建议收集起来,反映到党委、政府和职能部门,另一方面也向广大市民宣传、解释好党委、政府的有关政策,努力实践习近平总书记提出的“有事好商量,众人的事情由众人商量”,推动解决居民身边的困难和问题。同时他强调,市区相关职能部门要适应新业态发展,有针对性地完善措施手段,解决政策运行中出现的新情况、新问题。(图、文:提案委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号