市政协要闻

广州市政协举行机关工作会议

日期:2020-01-15     

  2020年1月15日下午,广州市政协举行机关工作会议。会议总结了市政协机关2019年度工作并部署2020年工作, 表彰市政协机关2019年度优秀等次先进工作者。市政协党组书记、主席刘悦伦出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席李瑾主持会议。 

  会上,市政协秘书长黄洁峰作市政协机关2019年度工作总结暨党建工作情况报告,市政协副主席庾建设宣读《关于表彰2019年度优秀等次先进工作者的决定》,李健、李煜煜、易川等25名人员获得市政协机关2019年度优秀等次。刘悦伦、李瑾、庾建设、黄炯烈、黄洁峰为优秀等次个人颁发了荣誉证书。 

  刘悦伦在讲话中对市政协机关去年的工作给予充分肯定,他指出,过去一年,在市委的坚强领导下,市政协圆满完成了各项工作任务,政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识以及党的建设等工作取得了明显成效,政协机关广大干部职工在履职尽责中展现了新时代的新形象新面貌。办公厅充分发挥统筹协调和服务保障作用,“有事好商量”民生实事协商平台和文史馆建设取得好成绩、庆祝广州市政协成立70周年工作完成圆满、“不忘初心,牢记使命”主题教育得到省委巡视组的充分肯定、干部队伍建设取得重大进展。各专委会积极发挥基础性作用,各尽其责、各施其能,打造了一系列履职工作精品。

 

  刘悦伦强调,2020年要完成“十三五”规划,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年目标迈进,这是实现中华民族伟大复兴的关键时期,也是广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”的重要阶段。越是接近目标的时候,越需要把各族各界群众的智慧和力量凝聚起来,人民政协的使命更加光荣,政协机关的工作更有意义。面对新形势新要求,政协机关要敢担当、善作为,为政协事业发展提供坚强保障。 

  刘悦伦要求,市政协机关在加强理论武装上要有新进步,做到政治更加过硬;在强化使命担当上要有新气象,做到履职更加自觉;在增强能力水平上要有新收获,做到保障更加有力;在改进机关作风上要有新成效,做到工作更加务实;在加强机关党建工作上要有新作为,做到组织更加坚强。

    市政协党组成员、副主席庾建设和黄炯烈及全体机关工作人员参加了会议。(图:邱靖婷 刘俊杰,文:王育卷) 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号