市政协要闻

黄炯烈副主席到社区履职调研

日期:2020-05-14     

  5月14日,黄炯烈副主席以党代表、政协委员身份回挂点联系的白云区景泰街社区履职调研,实地考察部分中小学复学情况,并与部分社区代表、中小学负责人等座谈,听取街道防疫和复工复产复学工作情况。 

  黄炯烈副主席肯定景泰街在市委市政府的正确领导下,疫情防控总体平稳可控,复工复产复学有序稳步推进。战疫取得阶段性胜利,离不开广大医务人员、基层工作者的辛勤付出和人民群众的支持。我们要倍加珍惜这份来之不易的成果。他强调,要抓好抓实抓细下一阶段工作安排。一是防疫工作不能松。对待疫情防控不能有一丝一毫的麻痹大意。“行百里者半九十”,千万不能有 “喘口气”“歇歇脚”的念头。防疫工作一定要做到慎终如始。二是政策落实不能慢。要认真学习、准确领会党中央、省委、市委有关决策部署精神,并及时根据上级指示调整工作措施。落实好与经济社会发展相适应的疫情防控常态化措施,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。三是人文关怀不能少。要重视特殊人群的心理疏导和人文关怀,特别是医务和基层工作者,要把中央、省委、市委的关心传达到有需要的医务、基础工作者和人民群众中。学校要加强对返校师生的情绪辅导,更好帮助师生顺利适应新学期,以更积极的心态投入开学后的教育教学工作和校园学习。 (图、文:秘书处)

黄炯烈副主席现场调研复学情况


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号