市政协要闻

市政协庾建设副主席调研教育托管行业复工复产情况

日期:2020-05-20     

  5月20日上午,市政协副主席庾建设率调研组,就疫情以来复工复产情况赴大学城调研五六点教育信息科技有限公司。市政协联络委主任王荣、市政协联络委副主任李勇、致公党广州市委员会专职副主委岳朝阳、农工党广州市委员会秘书长夏凤华,市教育局高等教育处四级调研员赵东胜同志等参加了调研活动。 

  庾建设副主席实地参观了广州大学毕业生创办的中小学教育托管企业,调研组成员实地参观了企业双创示范基地、智慧教学模式演示等,听取了“五六点智慧托管”的有关介绍,详细了解疫情爆发以来,企业在面临中小学大面积停课的特殊情况下,企业研发的特色产品和服务。在座谈会上,调研组的同志对我市相关鼓励支持政策进行了介绍说明,对企业的发展以及如何利用政协的平台,推动行业进一步发展提出了建议和看法。 

  庾建设副主席在座谈会上提出几点要求,一是要坚决贯彻习近平总书记关于复工复产的一系列重要讲话精神,要从复工复产中领悟感受到社会主义的制度优势、中国人民优良传统精神优势,教育好年轻人拥护中国共产党,热爱国家、民族、社会,主动讲好中国故事。二是要深刻认识到我市目前向好的防疫形势和成果,离不开党委、政府的正确领导,及时调整政策,扎实做好外防输入、内防扩散的工作,与此同时,市委、市政府十分关注中小微企业在疫情中的生存发展,政协也反映了不少好的建议,得到市委的采纳和重视,要继续做好建言献策的工作。三是智慧托管是90后大学毕业生的创新思维成果,这个产业带动解决了民生、就业等多方面问题需求,作为大学生毕业创业、企业发展需要得到社会各界关心支持,希望政协委员能够利用提案等方式,进一步对托管机构监管、托管师资培训等方面提出建议对策,为行业保持健康持续发展提供支持。(图、文:联络委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号