市政协要闻

黄炯烈副主席赴增城区荔湖街调研乡村振兴工作情况

日期:2020-05-20     

  5月20日,市政协黄炯烈副主席率队赴增城区荔湖街开展联系工作,实地调研并督促指导联系点加快推动乡村振兴各项工作落实落细。市政协农业农村委主任曾凯章、市委农办常务副主任朱文健参加了调研。 

  黄炯烈副主席一行现场调研了荔湖街太平村、罗岗村,了解当地乡村振兴和农村股改工作情况。随后,与增城区相关负责同志展开座谈交流,听取荔湖街乡村振兴整体工作情况汇报,协调解决在推进乡村振兴工作中遇到的困难和问题。座谈会还围绕组建国有农业投资集团开展了交流探讨。 

  黄炯烈副主席指出,增城区是广州市的农业大区,乡村振兴工作有基础、有特色、有优势;荔湖街作为增城区一个新成立的街,在推动乡村振兴战略落地实施的过程中,能够立足该街实际,着力做好特色农业产业文章,同时发挥城乡一体化发展优势,正在努力走出一条具有荔湖特色的乡村振兴之路。 

  黄炯烈副主席强调,没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化。我们要进一步提高对实施乡村振兴战略重要性的认识,切实增强做好乡村振兴工作责任感、使命感和紧迫感,把乡村振兴工作放在更加突出的位置抓紧抓好。要充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,真正让他们成为乡村振兴的参与者、建设者和受益者,激活乡村振兴内生动力。要牢牢扭住“五个振兴”,加快推进农业农村现代化。(图、文:市政协农业农村委办公室段鑫) 

黄炯烈副主席现场调研太平村安置新社区分房工作 

黄炯烈副主席与增城区相关负责同志座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号