市政协要闻

市政协召开深化城市更新工作征求意见座谈会

日期:2020-06-23     

  6月23日上午,市政协召开《中共广州市委 广州市人民政府关于深化城市更新工作推进高质量发展的意见(送审稿)》征求意见座谈会,市政协党组书记、主席刘悦伦出席会议并讲话,市政协党组成员、副主席彭高峰出席会议,市政协副秘书长王延廷主持会议。

  会议听取了市住房城乡建设局局长王宏伟汇报我市城市更新工作的现状、下一步工作重点及《意见》起草的有关情况。会上,吴惠珍、曹志伟、何亚东、陈伟红、蔡武、曾报春、谭国戬、招卓宁等政协委员积极建言,分析了疫情对城市更新工作的影响、讨论了推进城市更新工作中遇到的共性问题,结合自身情况提出了建设性、可操作性的意见。会议还对城市更新涉及的项目推进、产业政策、公建配套、规划管理、土地确权、行政审批、财税金融、司法程序等方面进行了探讨。

  在听取相关部门和政协委员发言后,刘悦伦指出,《意见》着眼于高质量推进城市更新(城中村改造)工作,突出目标导向、问题导向和效果导向,提出了不少创新举措。召开此次征求意见座谈会,旨在前期收集意见的基础上,进一步征求政协委员对《意见》的修改建议,使《意见》更具针对性和可操作性。希望通过大家的集思广益,共同破解城市更新中遇到的问题,协同推进城市更新工作。

  市政协城建资源环境委员会主任喻自觉、副主任刘怀君,市住房城乡建设局副局长齐怀恩,市规划和自然资源局副局长邓勘强等有关同志参加了会议。(图、文:元懿)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号