市政协要闻

市政协党组召开“落实全面从严治党主体责任、营造良好政治生态”专题民主生活会

日期:2020-06-29     

  6月29日下午,市政协党组召开“落实全面从严治党主体责任、营造良好政治生态”专题民主生活会。市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并作总结讲话。 

  会上,刘悦伦通报了专题民主生活会准备情况和征求意见情况,代表市政协党组作对照检查发言,深入剖析根源,明确前进方向和改进措施。随后,市政协党组各成员逐一进行对照检查发言,党组成员之间坦诚直率进行相互批评。 

  刘悦伦在总结讲话中强调,通过这次专题民主生活会,我们要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力补短板、强弱项,坚决落实全面从严治党主体责任、营造良好政治生态,推动市政协各项工作再上新台阶。 

  一是要围绕做到“两个维护”,带头强化政治忠诚。要旗帜鲜明讲政治,始终保持清醒的政治敏锐性、坚定的政治执行力、崇高的政治使命感,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,严格遵循省委关于坚决落实“两个维护”的十项制度机制,以对党绝对忠诚的模范行动,自觉引领广大政协委员、各党派团体和各族各界人士,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  二是要围绕学懂弄通做实,带头强化理论武装。要自觉做用党的创新理论武装头脑的表率,对标学懂弄通做实要求,坚持第一议题、第一时间带头学习、先学一步、学深一层,坚持学思用贯通、知信行统一,严格执行“大学习、深调研、真落实”工作机制,不断提高运用科学理论指导落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措的能力水平。 

  三是要围绕更好凝聚共识,带头强化使命担当。要强化责任肯担当、提高能力善担当、模范带头真担当,紧扣做好“六稳”落实“六保”、推进“双统筹”夺取“双胜利”、实现老城市新活力和“四个出新出彩”,坚守专门协商机构工作定位,坚持求同存异、聚同化异,把凝聚共识融入视察考察、调查研究、协商议政等各项活动中,努力为国际大都市建设凝心聚力。 

  四是要围绕践行初心使命,带头强化人民立场。要始终坚持人民至上,树牢宗旨意识,永葆公仆本色,秉持务实重效履职导向,严格落实联系委员、联系群众制度,深入基层一线听取意见建议,用心用情用功办好“有事好商量”民生实事协商平台,着力解决群众关心关注的烦心事操心事揪心事,以实实在在的工作成效不断提升群众的获得感幸福感安全感。 

  五是要围绕涵养政治生态,带头强化管党治党责任。要切实增强自我革命意识,坚决扛起管党治党主体责任,坚持从自己做起,坚持全面从严、一严到底,认真落实全市基层党建工作推进会部署要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深入整治形式主义、官僚主义,建立健全干部担当作为的激励机制,进一步营造风清气正、干事创业的良好环境,为干出新时代人民政协新样子提供坚强保证。(图:元懿、文:曾健萍


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号