市政协要闻

市政协庾建设副主席走访定点联系企业推进复工复产工作

日期:2020-07-02     

  为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,深入实施“六稳”、“六保”,市政协党组成员、副主席庾建设同志于72日上午到美赞臣营养品(中国)有限公司和广东省路桥建设发展有限公司调研企业复工复产情况。市政协常委、经济委副主任李越同志,以及市发展改革委、市工业和信息化局、黄埔区政府、市交通运输局、市税务局、南方电网超高压有限公司广州局、从化区政府等有关专班领导参加了调研。

  今年3,庾建设副主席根据市委市政府工作部署,第一时间赴上述两家定点联系企业走访,听取企业诉求,协调解决企业复工复产遇到的实际问题。目前,美赞臣公司获得市、区有关部门提供企业亟需的30万个一次性口罩等防疫物资,保障了复工复产的顺利进行,公司二季度营收、利润和利税实现与去年同期持平;省路桥集团反映的建设项目惠清高速存在的问题也已经得到落实,其中惠清公司向主管税务机关提出的留抵税额退税申请1.76亿元已获批准,退税已全额入到该公司财务账户。两家企业均对广州市各级领导的关怀、帮助和大力支持表示衷心感谢,同时,对未来的发展前景充满信心。

  庾建设副主席强调,市委市政府主要领导高度重视我市企业在疫情防控、复工复产方面的工作进展,要求在常态化疫情防控中帮助企业(项目)解决实际问题,进一步增强市场主体信心,加快复产达产。政府有关部门要多与企业沟通、交流,服务好企业。当前,广州经济发展压力很大,各相关重点企业(项目)在一丝不苟做好防疫的基础上,要充分发挥体制、制度和行业的优势,攻坚克难、化危为机,积极占领市场、扩大内需,打开经济恢复增长的良好局面。(图、文:市政协经济委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号