市政协要闻

市政协召开香港地区政协委员视频会议

日期:2020-07-03     

  7月3日下午,广州市政协召开香港地区政协委员视频会议,通过视频形式向香港委员传达全国“两会”精神以及市政协十三届四次会议精神。市政协副主席郭志勇出席会议并讲话,市政协港澳委主任冯建标主持会议。 

  郭志勇指出,前不久闭幕的全国“两会”和广州市“两会”,是在我国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性重大进展的特殊时期召开的重要会议。港区市政协委员要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握中央对当前形势的科学判断,把握率先控制住疫情、率先恢复经济社会运行秩序的先机,坚决完成好今年的发展目标任务;要准确理解全国人大常委会会议本次审议通过港区国安法的深远意义,坚决维护国家主权、安全、发展利益,确保“一国两制”行稳致远;要全面把握今年市政协工作的着力重点,围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,提高政治协商、民主监督、参政议政水平。 

  市政协常委黄俊康和徐美云代表港区市政协委员发言,他们表示将深入贯彻全国“两会”和市政协十三届四次会议精神,着力围绕“十四五”期间的经济发展、社会保障、生态保护、城市治理等问题,积极参与协商讨论并提出真知灼见,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新的贡献;并充分发挥委员优势,宣传讲解好港区国安法,进一步巩固和壮大爱国爱港力量。(图:元懿、文来源:广州日报)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号