市政协要闻

黄洁峰秘书长和参加交流锻炼的年轻干部集体谈话

日期:2020-07-29     

  729下午,市政协党组成员、秘书长黄洁峰同志和即将外出交流锻炼的潘志权、刘巍巍、李海洋等3名年轻干部进行集体谈话,勉励大家在锻炼中提升境界、增长才干、茁壮成长,寄语他们扬帆出海、一帆风顺,争做党和人民事业的栋梁之才。市政协副秘书长薛晓东和人事处负责同志参加了集体谈话。

  黄洁峰秘书长要求3位同志提高思想认识,深刻领会组织加强锻炼年轻干部的战略意图。他向大家分享了在基层工作的经验和做法,鼓励年轻干部要有长远的眼光,珍惜难得的基层锻炼机会。他指出,到基层交流挂职是强化干部群众观念,学习群众工作方法的重要途径,要学会近距离培养与群众的感情,切实做好群众工作;到上级机关锻炼,有利于开拓眼界,学习更加严谨,规范的工作作风,提升政协履职服务工作的专业能力。他强调要做到“真挂职、真工作、真历练”,不要有混基层的错误思想,要秉持虚心学习的态度,随时随地学习总结和提高,不懂就问,抓住工作的规律性,提升自我格局,在注意安全的前提下,全方位锻炼自己、提高自己、努力成才。同时要求相关部门要加强组织保障,切实为挂职干部交流锻炼提供良好条件。

  此次交流锻炼,是落实全国政协办公厅和市委组织部关于干部交流锻炼的部署要求、推进市政协干部队伍建设的重要举措。我会选派1名年轻干部赴全国政协办公厅帮助工作,2名年轻干部分别赴白云区三元里街道办事处和越秀集团进行挂职锻炼,为期均为1年。(图、文:人事处)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号