市政协要闻

黄炯烈副主席出席市政协“有事好商量”第八期——“优化社区体育健身设施保障全民运动健身服务”专题协商座谈会

日期:2020-09-10     

  为做好今年“有事好商量”第八期“优化社区体育健身设施,保障全民运动健服务”专题协商工作,9月10日上午,市政协文化文史和学习委组织市政协委员及市有关职能部门在政协214会议室召开专题协商座谈会,黄炯烈副主席出席会议并讲话,市政协文化文史和学习委主任李汉强主持会议。 

座谈会现场 

  李汉强主任在会上通报了本期有事好商量前期调研协商总体情况。他指出,市政协的“有事好商量”民生实事协商活动已日益成为广州社会主义协商民主建设的“知名”品牌和社会治理现代化改革的创新举措,被中组部选为“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例”之一,在全国宣传推广。本期“有事好商量”协商选题聚焦到“社区体育健身设施”,是关系到市民增强体魄、幸福生活的基础保障,希望相关部门和政协委员借助这一平台,积极为优化社区健身设施献良策、出实招。 

职能部门与委员面对面协商交流 

  会上,市体育局、市财政局、市规划和自然资源局、市林业园林局、市发展改革委、市住房城乡建设局、市教育局等职能部门代表与政协委员认真协商交流,围绕如何优化社区体育健身设施提出了许多的意见和建议。 

黄炯烈副主席讲话 

  最后,黄炯烈副主席作总结讲话。他充分肯定了本期“有事好商量”的前期组织工作,认为选题准、意义重大、前期调研组织工作准备充分。他强调,习近平总书记提出:“没有全民健康,就没有全面小康”。加强全民健身场地设施建设是推进健康中国建设的基本保障,是关系到人民群众切身利益的焦点问题。在目前疫情防控常态化、刚刚举办全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的背景下,本期“有事好商量”协商议题选择“优化社区体育健身设施,保障全民运动健服务”,非常有意义,也契合全民健身这一国家战略。我们要从推进健康中国建设、体育强国建设的立足点出发,来做好本期“有事好商量”协商工作。同时,我们要以办好本期“有事好商量”为契机,发动政协委员积极开展调研,与政府职能部门“面对面协商”,以完善健身场地设施建设工作体系为切入点,大力推动全民健身与全民健康深度融合,促进全民健身公共服务上新台阶,为广州市民提供便利的体育设施和丰富的体育产品,从而切实造福广州百姓,提升群众的满意度、幸福感。(图、文:文化文史和学习委 高旭红 张胜) 

座谈会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号