市政协要闻

甘肃省政协来穗调研考察政协协商民主参与基层治理工作

日期:2020-09-10     

  9月10日,甘肃省政协党组成员袁占亭率考察组一行7人来穗调研考察政协协商民主参与基层治理工作。刘悦伦主席会见了考察组。庾建设副主席、王延廷副秘书长和荔湾区政协方施明副主席陪同调研考察。 

  考察组实地察看了荔湾区永庆坊微改造项目、老旧小区改造和老旧楼房加装电梯工作,座谈听取了市政协关于“有事好商量”民生实事协商平台建设工作、市民政局关于老年人助餐配餐服务体系建设、荔湾区彩虹街道关于社区基层治理情况的介绍。考察组对市政协打造“有事好商量”民生实事协商平台、推进政协协商民主参与基层治理、推动广州构建基层共建共治共享社会治理格局表示高度赞赏,强调要认真学习借鉴广州政协工作经验。 

  庾建设副主席指出,加强和创新基层社会治理,是社会建设的重大任务,也是国家治理的重要组成部分。希望双方进一步加强沟通交流和联系互动,为充分发挥专门协商机构作用、把人民政协制度优势更好地转化为国家治理效能共同努力。(图、文:研究室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号