市政协要闻

郭志勇副主席到天河区调研残疾人社会保障及公共服务

日期:2020-09-10     

  910日下午,市政协党组成员、副主席郭志勇率调研组到天河区围绕“提高残疾人群体社会保障和服务水平”开展调研,实地考察天河区康园员村街工疗站,召开专题座谈会听取区有关部门介绍工作情况。社法委主任骆美全、市政协机关一级调研员陈莉珠及部分政协委员参加调研。

  调研组一行首先实地考察天河区员村街康园工疗站,了解工疗站向残疾人提供日间托管、康复训练和辅助性就业服务的工作情况。随后召开专题调研座谈会,听取天河区残联、民政局、人社局、卫健局及员村街道办负责同志介绍天河区在残疾人基本生活、康复托养、就业创业、精神康复等方面的工作情况,并针对残疾人就业、基础数据统计等工作中的难点重点进行交流。

  郭志勇副主席表示,残疾人是一个数量众多、特别困难的社会群体,残疾人社会保障和服务水平事关社会文明进步、安宁稳定及每一个残疾人家庭的幸福安康,是一项非常重要的工作。今年市政协“有事好商量”选取了10个重要民生议题开展协商,“提高残疾人群体社会保障和服务水平”是其中之一。通过到天河区开展调研,感受到天河区的残疾人工作基础好、站位高、有爱心、有情怀,工作成效显著。如何将各项工作做得更实更细、出新出彩,让残疾人社会保障和服务水平更上一层楼,关键是要面对工作中的难题和困难。他指出,一是要进一步提高站位,把残疾人事业作为全面建成小康社会的重要内容来谋划;二是要着力提升社会认知,形成全社会关心关爱残疾人事业的氛围,鼓励引导残疾人自强不息、积极融入社会;三是要充分发挥社会力量作用,充分发挥好社会组织、志愿者等社会力量,提升残疾人康复医疗、就业培训、文化教育等各方面服务水平。

  天河区政协副主席王壮陪同调研并主持调研座谈会。(图、文:社法委办 邹捷)

实地考察天河区员村街康园工疗站

实地考察天河区员村街康园工疗站

召开专题座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号