市政协要闻

广州市政协召开十三届一百二十六次党组(扩大)会议

日期:2020-10-12     

  10月12日,广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持召开市政协十三届一百二十六次党组(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神、致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神、在科学家座谈会和第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委常委会会议精神,研究市政协贯彻落实意见。 

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话重要指示精神,深刻领会“五个必须”的丰富内涵、核心要义、实践要求,紧扣双循环新发展格局,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要进一步围绕市委中心工作,聚焦加大关键核心技术攻关力度、增强科技创新引领产业发展能力、加快建设全球人才高地等方面开展调研协商,为广州建设科技创新强市贡献政协力量,为广州科学编制实施“十四五”规划提供广泛民意基础和智力支持。 

  会议指出,要发挥好广州市民营企业家政协委员的优势,精准对接受援地需求,引导更多广州企业到受援地投资兴业,继续助推广州做好对口支援西藏、四川和对口帮扶贵州的扶贫协作工作。要深刻把握制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,把思想和行动统一到《条例》精神和要求上来。要结合政协工作实际,把握好青年工作规律,加大培养力度,积极为青年干部增长才干、施展才华创造良好条件。 

  市政协领导王世彤、庾建设、黄炯烈、于欣伟、彭高峰、黄洁峰出席会议。(图:邱靖婷、文:龙锟)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号