市政协要闻

全国政协调研组来穗开展金融开放的挑战与对策专题调研

日期:2020-11-16     

  11月16日,全国政协常委、经济委主任尚福林率全国政协调研组一行14人,就金融开放的挑战与对策在广州开展调研。上午,调研组前往东亚银行广州分行营业部参观调研并座谈。座谈会上,市地方金融监督管理局负责人介绍了我市金融业对外开放情况;东亚银行、花旗银行、大新银行、恒生银行、蒙特利尔银行、毕马威、创兴银行、日本财产保险公司、南洋商业银行等外资在穗分支机构以及广州南粤基金等10家金融机构负责人向调研组汇报了在我市业务经营现状,并就推动利率市场化,开放外资银行在内地开展二、三类帐户开户业务,将国外护理险、电梯险、安全生产险等保险业务引入国内等问题开展交流。 

  市政协主席刘悦伦、秘书长黄洁峰会见了调研组成员。市政协副主席庾建设、经济委副主任马世超全程陪同调研。(图、文:经济委办公室) 

调研东亚银行广州分行营业部

召开金融开放挑战与对策专题座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号