市政协要闻

黄洁峰秘书长与新任职干部集体谈话

日期:2020-11-20     

  11月20日上午,市政协党组成员、秘书长黄洁峰同志召集新提任的4名处级领导干部和7名晋升职级干部进行任前谈话, 纪检监察组组长徐备同志作廉政谈话,薛晓东副秘书长主持会议,人事处处长谭朝熙宣读任免通知。 

  黄洁峰指出,机关干部的提任和晋升,既是组织培养、同志们关心和支持的结果,更取决于干部自身努力。党组选拔干部,始终坚持德才兼备、群众公认、业绩突出的用人标准,严格执行组织人事各项规定,机关干部积极参与推荐测评和考察谈话,各个环节公正公平公开。从整个过程和推选结果看,党组平时对干部了解与机关干部群众的总体评价是一致的,在座11名同志提拔晋升经得起组织的考验、群众的考验、历史的考验,希望进入新的岗位、新的层次后,更要牢记使命、不忘初心,把事业放在心上、把责任扛在肩上,做出新的更大成绩。 

  黄洁峰对大家提出三点要求。一是讲政治,用绝对忠诚回报组织的信任和重托。对党忠诚,珍惜党的威望,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉服从组织安排,做到政协党组有部署干部就有行动。要对人民忠诚,坚持广听民声、广汇民意、广聚民智,用心用情为人民服务。要对事业忠诚,牢固树立正确的事业观、工作观、政绩观,担当干事、激情干事、创新干事、干净干事。 

  二是勤学习,不断增强履职尽责的过硬本领。要学好理论,持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于人民政协的重要论述和最新重要指示批示精神,学习贯彻中央政协工作会议重要精神。要加强历练,将工作岗位作为政治历练的主战场,自觉提高政治站位,贯彻落实上级部署,服务政协履职大局。要深耕主业,坚持边学边用、善学善用,成为熟悉业务的“政策通”、熟悉工作的“多面手”。 

  三是善作为,努力提升工作质量和成效。要勤奋敬业,以实干的精神、过硬的作风,创造出一流工作业绩。要讲究方法,坚持问题导向,集中力量攻坚克难;坚持统筹兼顾,厘清计划思路;坚持找准关键环节,抓牛鼻子、精准施策。要增进团结,相互尊重,发挥出集体的力量;加强沟通,有序协调,保持信息的通畅;要低调务实,谦虚谨慎,包容别人,改造自我。 

  徐备指出,廉政谈话是干部提任和晋升职级的必需环节,精神上鼓鼓劲、思想上提提醒,这代表党组织的关心爱护。作为国家公职人员,必须要旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须要廉洁自律做表率,自觉遵纪守法,做到慎初慎独慎微慎交,永葆为民务实清廉的政治本色;必须公正规范使用权力,牢记权力源于人民、受于组织、系于职责,自觉接受上级、下级、同级、群众等方面监督。 

  会上,新提任的同志们积极发言,感谢组织的培养、领导同事们的肯定,表示将立足岗位积极履职,创造出新的好成绩,回应组织和干部群众的期望。(人事处) 

与新任职干部集体谈话 

黄洁峰秘书长对新任职干部提出要求 

徐备组长进行廉政谈话 

新任职干部作表态发言


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号