市政协要闻

广州市政协召开十三届一百四十次 党组(扩大)会议

日期:2021-02-08     

  2月8日,广州市政协召开十三届一百四十次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上和同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究市政协贯彻落实意见。党组副书记庾建设主持。 

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,严格对标对表,坚持以党的政治建设为统领,在全面加强市政协党组自身建设上下功夫。要坚持第一议题制度,用好“大学习、深调研、真落实”工作方法,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,切实加强政治引领和思想引导,推动市各民主党派、工商联和无党派人士发扬光荣传统、坚守合作初心、加强自身建设,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。要落实好全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,不断完善“双向发力”的制度、程序和机制,为民主党派、无党派人士在政协更好发挥作用创造条件,协助党委、政府做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作。 

  会议要求,要全面贯彻新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,坚决落实十九届中央纪委五次全会精神,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。要立足政协性质定位、发展方位和职责使命,坚持问题导向、效果导向,进一步把党建各项工作抓起来、抓上去、抓到底,着力推进政协系统党的组织和党的工作全覆盖,锻造坚强有力的基层党组织,不断提高党建工作质量水平。 

  市政协领导郭志勇、彭高峰、黄伟林、何汝诚、黄洁峰出席会议。(文字:市政协办公厅新闻宣传处 曾健萍 图片:元懿)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号