市政协要闻

《广州日报》:广州市政协党组召开2020年度民主生活会

日期:2021-02-09     

  按照市委统一部署要求,2月8日,广州市政协党组召开2020年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对标学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及省委、市委领导班子民主生活会精神,深入进行检视剖析,认真开展批评与自我批评,进一步加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,营造良好政治生态,推动市政协各项工作再上新台阶。市政协党组副书记庾建设主持会议。 

  会议通报了民主生活会准备情况和征求意见情况以及市政协党组对照检查情况。党组成员逐一进行对照检查并开展相互批评。会议还通报了市政协党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和“落实全面从严治党主体责任营造良好政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。 

  会议强调,一是要进一步坚定政治信仰。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。二是要进一步增强政治意识。团结引领广大政协委员、各党派团体和各族各界人士,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要进一步强化政治担当。提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略眼光、专业水平,不断提振精神状态、增强履职实效。四是要进一步夯实政治根基。紧扣民心这个最大的政治,积极开展调研视察,推动解决群众关心、社会关注的热点难点问题。五是要进一步涵养政治生态。充分发挥党建引领保障作用,着力建好政协委员和机关干部两支队伍,为干出新时代人民政协新样子提供坚强政治保证。 

  广州日报全媒体文字记者 龙锟 通讯员 曾健萍 

  来源:广州日报


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号